¿Qué es el helado? Es un postre helado que gusta a millones de personas en todo el mundo. Sin embargo, el helado no es un invento moderno. Su historia se remonta a la antigüedad. Por aquel entonces, la gente mezclaba hielo con miel, fruta y leche para refrescarse. A veces se utilizaba nieve en lugar de hielo.Hoy en día, se elabora con una gran variedad de ingredientes, pero la base sigue siendo la misma. Leche, nata, azúcar y aditivos para aromatizar el helado. Se utiliza vainilla, chocolate, diversas frutas y hierbas. No hay límites para la imaginación. Gracias a los ingredientes de base, se consigue una textura aterciopelada. Por supuesto, también hay variaciones para veganos e intolerantes a la lactosa. En este caso, en lugar de leche y nata, se utilizan leches vegetales como la de almendras, coco o soja.
Lo mejor del helado es su variedad. Hay miles y miles de variaciones de este manjar helado. Piense en cuántos tipos de helado se venden en nuestro país. Son muy populares los helados de palo y los de barquilla. En Italia, el gelato es muy popular. El gelato es un helado con un mínimo de aire, de textura blanda y sabor fuerte.Ya hemos mencionado la variedad de sabores disponibles, pero hoy en día no es difícil encontrar helados con un sabor ligeramente diferente. El helado de lavanda y el de albahaca son ya habituales, pero ¿qué hay del helado con sabor a matcha, bacon o durian? Estos sabores también se pueden degustar.
El helado no sólo está en el congelador, sino también en nuestra cultura. Por ejemplo, en Japón se celebra anualmente un festival del helado, en el que se pueden degustar algunos de los helados más interesantes, sobre todo de sabores tradicionales asiáticos. La producción local de helados se ha extendido en nuestro país en los últimos años, y los productores se centran en los ingredientes locales, la alta calidad y las recetas tradicionales. Suelen ofrecer menos sabores, pero refinados a la perfección.